本を読もう

すじこ

すじこが食べたい

けど

関西に無い

たらこしかない

たぶん関西の人しょっぱすぎてたべれないかもしれないから置いてもしょうがないかもしれないけど、食べたい。
食に関しては生まれたとこのが一番だなとおもった。

いくらとすじこは全然違うものだと思ってたけど、鮭の卵。 いくらは成熟し、卵膜がしっかりとした卵。筋子は未成熟の卵。

スポンサーサイト


コメント

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/jHHnhy
でブログをやっているあゆといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
[2017/10/05 18:33] URL | あゆ #- [ 編集 ]


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する